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– – – – – – – – – In italiano

Il libro da cui è tratta questa ricetta è quasi storico. È del 1988 ed ha pochi anni meno di me. Qualche anno fa l’ho trovato in un negozio di libri usati di Kyoto. Ero appena arrivata in Giappone, non parlavo ancora abbastanza bene la lingua, ma l’ho comprato senza pensarci troppo su, solo per i disegni carini che aveva. Non sono in stile manga, anzi. Sembra un libro americano per bambini.

Quest’anno mi è ricapitato tra le mani, mentre cercavo una ricetta per dei biscotti. Ho deciso di provarne la prima ricetta e… un successo!

Purtroppo non sono dei biscotti dietetici, ahah! Dovrò assolutamente rifarli, comunque. Al mio ragazzo sono piaciuti moltissimo e sono davvero semplici.

Essendo il motivo principale del mio acquisto, posto anche le immagini scansionate che spiegano la ricetta.

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Ingredienti per circa 24 biscotti del diametro di 5-6 cm:

  • 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 230 gr di farina
  • 1 cucchiaino di baking powder (lievito chimico)
  • 50 gr di anacardi (cashew nut)
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di mandorle
  • farina q.b. per spolverare i biscotti

1. Per prima cosa facciamo l’impasto base dei biscotti. Mettiamo il burro ammorbidito e il sale in una ciotola e sbattiamoli con una frusta fino ad ottenere una crema.

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2. Uniamo lo zucchero e sbattiamo energicamente. Una volta che si è amalgamato, uniamo l’uovo e sbattiamo di nuovo.

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3. Setacciandole insieme, uniamo la farina e la baking powder. Mescoliamo con un cucchiaio o una spatola finché non scompare completamente il bianco della farina.

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4. A questo punto dividiamo il composto ottenuto in 3 ciotoline e in ciascuna aggiungiamo un diverso elemento: gocce di cioccolato, anacardi spezzettati e mandorle spezzettate. ATTENZIONE: lasciare alcuni anacardi e alcune mandorle da parte per la decorazione finale.

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5. Prepariamo della carta da forno su una teglia e poniamo delle cucchiaiate dei tre impasti.
6. Spolveriamo di farina i biscotti e appiattiamoli con le mani.

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7. Mettiamo delle mandorle e degli anacardi sopra come decorazione sui biscotti dello stesso sapore. Il libro ne consiglia tre per biscotto, io ho usato delle scaglie di mandorle che avevo in casa.

8. Cuociamo in forno già caldo a 180° C per 12 – 15 minuti. A me sono bastati 10 minuti, quindi controllate la cottura della prima infornata.

9. Appena sono pronti, togliamoli dal forno e poniamoli su una gratella a far raffreddare.

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– – – – – – – – – English version

The book this recipe is taken from is almost an artifact. It was published in 1988 and it is only few years younger than me, I found it some years ago in a second hand bookstore in Kyoto. I had just arrived in Japan, spoke very little Japanese, but I bought it without thinking twice, if only because of the cute illustrations. They’re not in the Japanese “manga” style either, on the contrary! It looks like an American book for children.
I rediscovered the book while I was searching for a recipe for baking biscuits. I decided to try the first one and… it was a success!
Sadly they aren’t diet-friendly, heh heh! However, I will have to bake them again one day. My boyfriend liked them a lot and they are very simple.
I’m posting the scanned illustrations that explain the recipe, as they were the main reason I bought the book in the first place.
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Ingredients for about 24 biscuits with a diameter of 5-6 cm:
  • 150gr room temperature butter
  • A pinch of salt
  • 100gr sugar
  • 1 egg
  • 230gr flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 50gr cashew nuts
  • 50gr chocolate chips
  • 50gr almonds
  • Flour to sprinkle the biscuits with.
1. First, we need to make the biscuit dough. Put the butter and the salt in a bowl, and mix them with a whisk into a cream.
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2. Add the sugar and mix vigorously. Once it is blended, add the egg and mix again.
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3. Add the sifted flour and baking powder to the mixture. Mix it with a spoon or spatula until the flour cannot be seen.
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4. At this point divide the mixture into three bowls and add a different ingredient to each one: chocolate chips, crushed cashew nuts, and crushed almonds. BE CAREFUL: leave some cashew nuts and almonds intact for the final decoration.
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5. Prepare a baking-tin with greaseproof paper, and put spoonfuls of the three mixtures on it.
6. Sprinkle the biscuits with flour and flatten them with your hands.
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7. Use the remaining cashew nuts and almonds as decoration for the biscuits containing the same nut. The book suggests three per biscuit. I used sliced almonds I had at home.
8. Now all you need to do is cook them in a pre-heated oven at 180° C for 12-15 minutes. In my oven 10 minutes were enough, so I suggest you check the baking time of the first batch.
9. As soon as they’re ready, take them out and put them on a cooling rack.
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